Технология хранения Amazon в тяжелом магазине Go

Технология хранения Amazon в тяжелом магазине Go

Несмотря на свое доминирование в Интернете, Amazon не чуждо магазинам с кирпичами и минометами. Еще в 2015 году фирма открыла физический книжный магазин в Сиэтле, и он обещал открыть еще 400 еще в ближайшие несколько лет. Сиэтл, дом нынешней штаб-квартиры Amazon, также является полигоном для своего первого физического продуктового магазина (если вы снижаете те магазины Whole Foods, которые он купил в прошлом году). 22 января Amazon Go откроется для бизнеса. Во многом это похоже на любой другой магазин. Есть несколько упакованных бутербродов, готовых блюд и выпивки, расположенных на территории площадью 1800 квадратных футов в магазине. Но, в отличие от других магазинов, у него нет чек или кассиров. Вместо того, чтобы стоять в очереди на счетах, учетные записи Amazon людей автоматически оплачиваются на основе предметов, которые они носят, когда они покидают магазин. Все, что вам нужно сделать, это загрузить приложение Amazon Go перед входом. Вместо этого камеры используют компьютерное зрение - процесс, позволяющий машинам «видеть» то, что находится перед ними, и определять, что представляет собой объект - определять, когда элемент был взят с полки клиентом и кто его взял. Система также может удалять элемент из виртуальной корзины клиента, если он помещен на полки. Используя сеть камер, Amazon может отслеживать людей в магазине в любое время, гарантируя, что она выставляет правильные товары правильному покупателю, когда они выходят, без использования распознавания лиц.

Подкрепление компьютерного видения - глубокое обучение. В своих простейших системах системы представляют собой в основном расширенное распознавание образов и позволяют машинам делать выводы из огромных наборов данных.

Как ранее сообщал Recode, в хранилище Go хранятся некоторые сотрудники, работающие за экранами, чтобы помочь обучить алгоритмы и подтвердить, когда они правильно идентифицировали продукт. Люди также пополняют полки, помогают с местами продуктов и используются в качестве шеф-поваров из свежих продуктов. Тем не менее, большинство данных, собранных камерами, анализируется таким же образом, как Amazon Echo распознает голоса в больших центрах обработки данных фирмы.

Фирма также заявляет, что использует «слияние датчиков» во время процесса покупки. Скорее всего, эти системы включают в себя объединение данных многих датчиков - к ним относятся датчики веса на полках для отслеживания отдельных продуктов.

Amazon не объявила, что ее планы для магазина Go находятся в более долгосрочной перспективе. Хотя в нем говорится, что в ближайшем будущем не будет представлено больше физических магазинов, маловероятно, что фирма потратит пять лет на создание сложной системы, которая будет использоваться только в одном магазине. И глобальная экспансия может быть на картах: в 2017 году Amazon зарегистрировала товарные знаки Go в Великобритании.

Теги магазин Amazon Store
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.